GAMBERI IN GUAZZETTO IN FODERA DI SPECK
INGREDIENTI PER 2 PERSONE
- 6 gamberoni;
- 1 peperoncino secco sbriciolato; (lo trovi nel dispenser “LUCROM”)
- Mezzo bicchiere di vino bianco;( lo trovi nel reparto “VINO SFUSO”
- 3 fette di speck;
- Pangrattato;
- Olio;
PREPARAZIONE
- Per prima cosa preparare i gamberoni al guazzetto.
- Con l’aiuto delle forbici incidere la corazza per il lungo, togliere il filo interno nero e lavarli bene all’interno sotto il getto dell’acqua corrente.
- Mettere un cucchiaio di olio in una padella e il peperoncino, disporvi i gamberoni, salare e cuocere per 10 minuti, sfumando con il vino a metà cottura.
- Accendere il forno a 200°.
- Al termine lasciar intiepidire, poi con le forbici tagliare la testa, i baffetti ed eliminare la corazza.
Tagliare le fette di speck a metà. - Arrotolare i gamberoni sgusciati nello speck, passarli nel pangrattato e disporli su una teglia da forno.
- Mettere un filo di olio sopra e passare in forno per 10 minuti.
- Servire caldi.
ENOCONSIGLIO: ottimo da bere “ ROSE’ IGP” lo trovi nel nostro reparto VINO SFUSO