GAMBERI IN GUAZZETTO IN FODERA DI SPECK

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INGREDIENTI PER 2 PERSONE

  • 6 gamberoni;
  • 1 peperoncino secco sbriciolato; (lo trovi nel dispenser “LUCROM”)
  • Mezzo bicchiere di vino bianco;( lo trovi nel reparto “VINO SFUSO”
  • 3 fette di speck;
  • Pangrattato;
  • Olio;

 

PREPARAZIONE

  • Per prima cosa preparare i gamberoni al guazzetto.
  • Con l’aiuto delle forbici incidere la corazza per il lungo, togliere il filo interno nero e lavarli bene all’interno sotto il getto dell’acqua corrente.
  • Mettere un cucchiaio di olio in una padella e il peperoncino, disporvi i gamberoni, salare e cuocere per 10 minuti, sfumando con il vino a metà cottura.
  • Accendere il forno a 200°.
  • Al termine lasciar intiepidire, poi con le forbici tagliare la testa, i baffetti ed eliminare la corazza.
    Tagliare le fette di speck a metà.
  • Arrotolare i gamberoni sgusciati nello speck, passarli nel pangrattato e disporli su una teglia da forno.
  • Mettere un filo di olio sopra e passare in forno per 10 minuti.
  • Servire caldi.

 

 

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