POLPO con POLENTA

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INGREDIENTI: olio extravergine di oliva, aglio, cipolla, erbe aromatiche, vino bianco, passata di pomodoro, pomodorini freschi, prezzemolo, vino bianco, 1 cucchiaio di farina, 1 polpo, sale e pepe.

PREPARAZIONE :mettiamo a bollire circa 1 litro di acqua salata e, una volta raggiunta l’ebollizione, immergiamoci  il polpo. Successivamente, all’interno di una padella con i bordi alti, andiamo a preparare un soffritto, realizzandolo con olio extravergine di oliva, aglio tritato, cipolla ed erbe aromatiche a piacere. Ora possiamo buttare in padella il polpo, e facciamolo cuocere per circa 5 minuti. In seguito, andiamo ad aggiungere alla cottura 1 cucchiaio di farina, facendo in modo che si amalgami per bene con il resto. Quindi, una volta amalgamata la farina, uniamo anche la passata di pomodoro e alcuni pomodorini freschi a pezzi. Subito dopo, dobbiamo versare, all’interno della padella, anche del vino facendo in modo di coprire completamente il polpo. Qualora il sugo risultasse troppo denso, possiamo aggiungere un mestolo di acqua calda per renderlo un po’ più liquido. A questo punto, aggiustiamo di sale e di pepe il polpo e facciamo proseguire la cottura per circa altri 35 minuti, fino a quando il polpo risulterà essere completamente cotto e tenero. Nel frattempo occupiamoci di preparare la polenta, una volta terminata la cottura unire la polenta con il polpo preparato precedentemente e spolverare con prezzemolo fresco.