Trofie allo Spada con pesto di zucchine
Ingredienti per 4 persone
- 200 GR DI TRANCE DI PESCE SPADA
- 400 gr di trofie (le trovi nel reparto sughi e condimenti)
- 1 noce di burro
- 500 gr di zucchine
- 80 gr di pinoli (li trovi nel dispenser “LUCROM”)
- 70 GR di parmigiano reggiano
- Basilico fresco (o in alternativa usa il nostro pesto che trovi nel reparto sughi e condimenti)
- 1 spicchio d’aglio
- Olio extra vergine q.b
Preparazione:
- Spuntate le zucchine, lavatele e tagliatele a cubetti. Lessate le zucchine in una pentola con il coperchio per circa 5 minuti. La polpa dovrà rimanere un poco al dente. Scolate e lasciate intiepidire.
- Sfogliate il basilico, sciacquatelo e asciugatelo. Frullate il basilico con i pinoli e l ‘aglio.
- Aggiungete le zucchine al pesto e frullate nuovamente aggiungendo anche l’olio e il parmigiano fino ad ottenere una crema omogenea
- Cuocete la pasta in abbondante acqua salata.
- Tagliate il pesce spada a striscioline.
- In una padella ampia, rosolate il pesce spada con il burro o con dell’olio per circa 5 minuti.
- Scolate la pasta, e tenendo un di acqua di cottura fate saltare la pasta in padella con il pesce spada e aggiungete il pesto di zucchine. Amalgamate bene e fate saltare per 2 minuti il composto.
ENOCONSIGLIO: ottimo da bere “PINOT NERO VINIFICATO IN BIANCO IGP” lo trovi nel nostro reparto VINO SFUSO