Seppie ripiene al forno
Ingredienti per 4 persone
- 1 kg di seppie,
- 4 acciughe sotto sale dissalate (le trovi nel reparto conserve NONNA TINA)
- 1 ciuffo di prezzemolo (lo trovi nel dispenser LUCROM)
- 2 cucchiai di capperi, (li trovi nel reparto conserve NONNA TINA)
- 1 spicchio d’aglio,
- 100 g di pecorino,
- 2 uova, (UOVA DI REBECCA ALLEVATE A TERRA)
- 300 g di pane raffermo,
- 2 cucchiai d’olio extravergine
- Sale, pepe
Preparazione:
- Fate ammorbidire il pane raffermo in abbondante acqua fredda.
- In una ciotola riunite il pane ammollato e ben strizzato, le uova, l’aglio tritato, le acciughe ben dissalate, il pecorino, sale e pepe.
- Amalgamate bene gli ingredienti così da ottenere una farcia omogenea.
- Farcite con il composto ottenuto le seppie.
- Richiudete bene le seppie con uno stecchino o con dello spago da cucina.
- Oliate leggermente una pirofila da forno, adagiatevi le seppie ripiene ed infornatele a 180°C per circa 40 minuti.
ENO-CONSIGLIO: un accompagnamento delicato “ROSE’ I.G.P. LO TROVI NEL REPARTO VINO SFUSO